Паранойя Москвы зашкаливает: ФСБ задержала в девяти российских городах 16 сторонников «украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.». Их организация якобы была создана в Днепре в 2016 году с целью «устраивать массовые убийства, поджоги, взрывы и расстрелы людей».

Сообщает ТАСС:

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным комитетом в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино Московской области, Переславль-Залесском Ярославской области задержаны 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.», причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан», — отметили в ЦОС.» В ходе опросов задержанные подтвердили, что Краснов Е. С. с территории Украины осуществлял координацию их преступной деятельности, выдавая конкретные указания и призывы к совершению террористических актов и экстремистских преступлений на территории Российской Федерации», — сообщили в ФСБ.

Задержанные якобы планировали массовые убийства. Об этом они рассказали на допросах. Видео одного из допросов распространила ФСБ. «В разных городах на территории России были запланированы массовые убийства — в Тамбове, Питере, Самаре, Саратове», — сказал молодой человек, по голосу похожий на подростка. Другие задержанные рассказали, что среди задач было проведение акций прямого действия, «то есть, прямым насилием и убийствами на улице, используя нож, пистолет, пулемет, что угодно». «Краснов поручал нам устраивать массовые убийства, поджоги, взрывы и расстрелы людей кавказской и арабской национальности», — рассказал один из задержанных.

Во время обысков у них изъяли холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации. Они содержали инструкции по изготовлению средств террора, сведения о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, направленных главарю «М.К.У.» Егору Краснову, а также переписку с ним.

В преступную группу новых участников вовлекали поэтапно. Сначала главарь «М.К.У.» предлагал им нанести экстремистские надписи на фасады зданий, далее избить бездомного или представителя одной из молодежных субкультур. «В последующем — совершить нападения на граждан, сотрудников правоохранительных органов с применением холодного оружия, поджоги и подрывы зданий органов власти», — указали в ФСБ. По данным спецслужбы, направляя видеоотчеты о проведенных акциях Краснову, сторонники «М.К.У.» попадали в зависимость от главаря украинской радикальной структуры.

…Паранойя Путина и его окружения зашкаливает. От госпитализации — упорно отказываются. Преступную деятельность не прекращают. Прогноз — неблагоприятный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended
Дела у оккупантов совсем плохи: недвижимость в Крыму никто не…