В последнее время появляется всё больше информации о побочках-сомнениях-дополнительных исследованиях качественных вакцин от COVID-19. Некоторые особо подозрительные граждане при этом обращают внимание на то, что это может быть тщательно спланированной кампанией по продвижению русского шмурдяка под названием «Спутник».

Тем временем, газета «Едиот ахронот» написала в среду, 31 марта, о первых тревожных признаках снижения эффективности прививки от коронавируса. В ходе регулярных серологических тестов, которые проходят вакцинированные сотрудники больницы «Шиба», зарегистрировано значительное снижение уровня антител через три месяца после прививки. Теперь исследователи проверяют другие показатели, чтобы удостовериться в эффективности вакцинации препаратом Pfizer. Об этом сообщает https://www.vesty.co.il/main/article/H10dK911Bu?fbclid=IwAR3pcKtWSVZ8p-P49JNy8wjeq1zGESYWQW27z6uYD6x9zygP4r4Nalv4f3A

В больнице «Шиба» пояснили, что с декабря 2020 года группе сотрудников-добровольцев проводят регулярные тесты, путем которых контролируется эффективность вакцины. В последние недели у части волонтеров наблюдается резкое снижение уровня антител. «В ряде случаев их количество практически снижается до уровня «не привит», — пояснили в больнице.
Группа исследователей под руководством профессора Гили Регев-Йохай проводит дополнительные мероприятия, чтобы понять причины и последствия этого явления. По мнению экспертов, пока нет уверенности, что речь идет о явлении, которое должно вызывать тревогу, а если да — то до какой степени.
Один из участников исследования рассказал: «Спустя две недели после второй прививки уровень антител у меня был гораздо выше того, что обычно наблюдается после вакцинации. Однако еще через две недели уровень антител снизился на треть. Следующий анализ, проведенный еще через месяц, показал дополнительное снижение. Мне было сказано, что подобная тенденция наблюдается у многих респондентов. Уровень антител в моей крови пока еще позволяет считать меня вакцинированным, но я опасаюсь, что уже следующий анализ покажет иную картину — и антитела просто исчезнут».
Из данных, опубликованных минздравом, следует, что доля вакцинированных двумя дозами, которые попадают в больницы, заболев коронавирусом, увеличивается. Не исключено, что гражданам придется получить дополнительную прививку (бустер) для поддержания антител в крови на необходимом уровне.
В «Шибе» поясняют, что первое тестирование добровольцам проводилось через неделю после первой прививки. Тогда в крови практически не были обнаружены антитела. С середины января, через неделю после получения второй дозы, уровень антител повысился в 6-20 раз.
Исследования, проведенные в больницах «Шиба» и «Бейлинсон», показали, что в ряде случаев пациенты, находящиеся в группах риска, вообще не выработали антитела после прививок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended
Покидать Крым после деоккупации оккупанты отказываются категорически и бесповоротно. Сценарий…