Президент Украины, похоже, начинает понимать, что «просто перестать стрелять» и рассчитывать на то, что «Запад нам поможет» — не получится: для того, чтобы победить российского агрессора, необходимо строить сильную армию.

«Прежде всего западные страны должны осознать, что война в Украине или на границе, или на временно оккупированных территориях – это первый сигнал о том, где и на чьей границе она может быть завтра. Только это война в Европе, но умирают украинцы. И это несправедливо. Я говорю это не к тому, чтобы умирали другие люди, из европейских стран или из США. Но мы должны говорить об этом открыто: гибнут украинцы, разные люди, разных национальностей – граждане Украины. Они гибнут за все те принципы, которые проповедуют и отстаивают лидеры как НАТО, так и Европейского Союза. Но мы конкретными шагами, а не только на словах, отстаиваем эти принципы много лет.

Жизнь больше, чем 10, 20, 30 лет. Сегодня империи одни, а завтра – другие. Есть исторические примеры. Многие бывшие империй сейчас являются небольшими государствами, демократическими государствами. Поэтому все должны понимать, что на нашем месте может быть другая страна. И если Украина самостоятельно будет решать эту глобальную проблему, у нас не будет иного пути, чем превратиться в очень сильную, самую мощную с точки зрения техники и войск армию в Европе. И на это мы просто потратим все, что у нас есть: много человеческого потенциала, много талантливых людей. Вместо того чтобы становиться учеными, технологически развивать свою страну, люди будут думать о том, как защищать семью, дом. Ничего хорошего в войне нет».

Источник: Интервью Президента Украины иностранным СМИ, 16 июня 2021 года

https://www.president.gov.ua/ru/news/intervyu-prezidenta-ukrayini-inozemnim-zmi-69061

Фото: https://www.reuters.com/search/pictures?blob=zelenskiy&sortBy=date&dateRange=all

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended
Последний писк туристического сезона в оккупированном Крыму - отдых в…