«Мы будем делать то, что считаем нужным, а если вы дернитесь, мы будем определять, что является враждебным, а что нет», — таков основной месседж послания Путина Западу, который он озвучил в своём послании Федеральному Собранию. Путин считает, что Запад слаб. Об этом написал на своей странице в Facebook Гарри Каспаров:
«Путин впервые или нет, но включил в свое выступление агрессивный месседж для Запада. С одной стороны какие-то «красные линии» вдруг появились при том, что Россия сама будет определять эти красные линии, т.е. решать, что враждебно, а что нет. С другой стороны — «мы со всеми хотим жить в дружбе». В данном случае Путин фактически потребовал от Запада сохранить его право проводить кибератаки на политическую инфраструктуру, безнаказанно продолжать череду политических убийств, делать все, что он хочет, как минимум, в ближайших геополитических окрестностях. И его упоминание о том, что в Беларуси готовился переворот — это индикатор того, что с Лукашенко достигнуты какие- то договоренности и на беларусском фронте будет прорыв.
Про Украину, как я понимаю, вообще не было ни слова не сказано. И это еще раз показывает, что Путин не собирается ни с кем обсуждать этот вопрос. Это решение, которое будет принимать лично российский диктатор и он же будет решать, какие действия Запада по поддержке территориальной целостности Украины являются враждебными по отношению к России. Путин считает, что Запад слаб, Запад не готов к жесткой конфронтации. Главный месседж его послания: «мы будем делать то, что считаем нужным, а если вы дернитесь, мы будем определять, что является враждебным, а что нет». Фактически была озвучена угроза продолжать агрессивный курс Кремля, если Запад не пойдет де-факто на капитуляцию».

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended
В оккупированном Крыму на полигоне Опук российские войска начинают масштабные…