«Зе, хватит трындеть! Ответ крымчан Зеленскому про «деоккупацию» Крыма (16+)» — видеобращение с таким название записали крымчане специально для Зеленского и украинцев. Цель – донести до Президента Украины и украинцев, что в случае деоккупации – от Украины ничего не останется, ведь Россия – их защитит.

Весьма познавательное видео снято в форме «случайного» опроса на улицах оккупированного Крыма. Представлены представители всех слоёв общества: интеллигентной наружности пожилая женщина, современная семья с детьми, бывший военный, жена бывшего военного, академического вида мужчина средних лет. Ну и как же без него – рубаха-парень, который охарактеризовал украинцев коротко: «Они же там все идиоты!»

Несмотря на явно пропагандистскую направленность видео, оно действительно интересное, смешное и даёт повод для раздумий о том, как относятся крымчане (в данном случае – тщательно подобранная «фокус-группа») к навязываемой Россией идее, что Украина готовится к силовому сценарию возвращению полуострова.

«Мой муж военный, пенсионер. Он смотрит каждый день политику. Я не всегда смотрю, но он мне рассказывает. Обстановка сейчас очень напряженная. Надо быть готовым к любому сценарию… Если решаться — получат хороший ответ от России. Наши ж обещают, что будут уничтожены все военные базы и центры принятия решений», — жена бывшего военного.

«Бред эти все угрозы о деоккупации. Но ему (Зеленскому ) ж надо что-то обещать людям, и самому себе, и своим американским коллегам», — она же.

«Всерьёз идеи и проекты наших теперь уже заклятых друзей нельзя воспринимать всерьёз, поскольку они сами не готовы работать над ними всерьёз», — отец семейства.

«Я скажу, как бывший военный – от них ничего не останется, они не рискнут. Они будут бла-бла, а до дела не дойдёт, — бывший военный.

Прозвучали также фразы: «Правильно, мы тоже чем-то недовольны сейчас в Крыму, но это не значит, что мы против России», «Если надо — мы автомат возьмём», «Ой, да мы вообще политикой не интересуемся» и тд.

Напоследок «фокус-группа» обсудила также, почему к голосу крымчан не прислушиваются в мире, а наоборот – осуждают оккупацию и давят санкциями. Ответ – почти гениален: «А смысл прислушиваться к нашему мнению? Они его знают. Мы его выразили в 2014 году. Поэтому слышать нас им вообще не надо. А что им надо? Им надо трындеть в эфире…»

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended
  По прогнозам оккупантов Крыма, полуостров в 2021 году посетят…