«Сладкая жизнь» в оккупированном Крыму закончилась, так и не начавшись: на складах крымских магазинов остался месячный запас сахара. Торговые сети не могут закупить сахар уже около недели. При том, что до этого — цены на него взлетели, как никогда.

Заводы-производители приостановили продажи сахара в конце марта, а также отказались подтверждать объёмы будущих поставок. Они — «обиделись»: в декабре 2020 года правительство из-за резкого роста стоимости продуктов навязало «соглашение», согласно которому были обозначены предельные цены на сахар-песок и растительное масло и в оптовой продаже, и в рознице.

О том, что запасов сахара осталось ровно на месяц сообщил председатель Ассоциации содействия торговле Крыма Сергей Макеев. Заодно и «успокоил» жителей оккупированного полуострова:

«Потребление сахара сейчас низкое. Ещё достаточно прохладно, пост. Поэтому запасы на месяц точно есть», — сказал эксперт.

Как признают местные эксперты, цены на продукты в Крыму будут только расти, и на это не смогут повлиять никакие «добровольно-принудительные меры» правительства: «Это связано с внутренней политикой республики, а также с санкциями».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended
Из-за засухи и обмеления водохранилищ в Симферополе и его пригородах…