Что грозит переехавшим в оккупированный Крым россиянам? Чемодан -вокзал-Россия.

«Они не граждане Украины, они приехали либо добровольно, либо насильно. Но они, по сути, пособники этого преступления, которое совершается официальной Россией, официальным Кремлём. Поэтому их судьба… Я не люблю слово «депортация», оно несёт дух сталинского режима. Но украинским законодательством предусмотрено выдворение из страны. Это право любой страны», — сказал в программе «Неофициальный разговор» телеканала «Дом» вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Он напомнил, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) была утверждена Стратегия по деоккупации и реинтеграции Крыма. Главный месседж документа — граждане Украины, которые проживают на оккупированных территориях, «они являются заложниками ситуации, они заложники оккупантов». Поэтому после возвращения территорий в состав Украины жителям, которые не нарушали украинское законодательство, ничего не угрожает.

«Они должны верить, что Украина вернётся, и у них не будет проблем в свободной Украине, в демократической, либеральной, в отличие от того ужаса, который творится, в котором они сегодня пребывают. Их перестанут незаконно обыскивать, арестовывать, запрещать им собираться на улицах, чтобы высказывать своё мнение… Никакого комендантского часа, никаких подвалов — в отличие от оккупированных территорий. Поэтому бояться им точно не нужно», — заверил Алексей Резников.

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended
Три года назад оккупанты выписали в Крым из Нижнего Новгорода…