Оккупанты в 6 часов утра ворвались в дом крымского татарина Эльдара Фетляева в селе Богатом Белогорского района Крыма. Оккупанты искали взрывчатку, о которой им якобы сообщил «анонимный гражданин». Обыск закончился через 2,5 часа, в ходе следственных мероприятий никого не задержали, силовики изъяли планшеты, мобильные телефоны и CD-диски.
Супруга Гульшен рассказала «Крымской солидарности», что оперативники громко постучались рано утром, разбудив всех членов семьи, муж долго читал постановление, сотрудники центра по борьбе с экстремизмом передали, что пришли сюда по анонимному сообщению о якобы готовящихся взрывах в Крыму.
Семье удалось связаться с адвокатом, на место приехал Эдем Семедляев, он поделился, что в отношении Эльдара Фетляева составили протокол и хотели допросить в качестве свидетеля по неизвестному ему уголовному делу. Показания он давать отказался, ссылаясь на 51 статью конституции РФ.
Обыск закончился через 2,5 часа. «Как всегда у крымских татар не находят ни оружия, ни взрывчатки, что говорит о том что крымские татары не причастны и не связаны с терроризмом и взрывами», — прокомментировал адвокат Семедляев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended
"Такой темы, как Крым, не существует... Поэтому тут нечего обсуждать",…