Из-за засухи и обмеления водохранилищ в Симферополе и его пригородах питьевая вода подается по часам утром и вечером. В Севастополе введен режим повышенной готовности. Ограничения действуют и в Алуште. А в Ялте полностью перешли на снабжение из альтернативных источников, в том числе водопадов.

Как сообщил крымский гидрометцентр суммарный объем воды в водохранилищах Крыма в начале апреля составил 61,39 млн куб. м, что в 1,7 раза меньше уровня прошлого года.

«Таяние снега, сопровождаемое выпадением дождей, способствовало кратковременному повышению уровней воды в бассейнах большинстве рек северного предгорья на 1-25 см, а в низовьях реки Бельбек — на 50 см», — сообщают в гидрометцентре. При этом в бассейнах большинства селевых рек в Алуште, Судаке и Феодосии синоптики фиксировали пересыхание.

И дальше будет только хуже: даже глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупреждает, что глобальное потепление будет способствовать тому, чтобы климат в Крыму станет ещё более засушливым — как в пустыне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended
«Зе, хватит трындеть! Ответ крымчан Зеленскому про «деоккупацию» Крыма (16+)»…